Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!

Nachtschicht

Absage Versammlung des Helfervereins

Wegen der anhaltenden Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie findet die Versammlung des Vereins der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks e. V. am 04.04.2020 nicht statt. Sobald ein neuer Termin feststeht, werden die Einladungen versandt.

Spiel und Spaß im Phaeno

Am Samstag lud die Regionalstelle Magdeburg ihre Jugendgruppen zu einer Fahrt ins Phaeno ein. Dieser Einladung ist die Jugengruppe Bernburg, wie auch einige andere, nachgekommen. Nach einer kurzen Begrüßung erhielt jede Gruppe eine Liste mit Aufgaben die gemeinschaftlich zu erfüllen waren. Nachdem diese gelöst waren konnten alle Jugendlichen noch selber auf Entdeckungstour gehen.

Gebirgsschlag in Heyrothsberge

Vermutlich durch eine nächtliche Sprengung im Kalibergwerk „M II“ kam es zu Schäden in der betroffenen Region. Experten berichten von eingeknickten Stützpfeilern in 800 m Tiefe. Die Erde bebte. Ein Zug springt aus den Schienen. Die Stromversorgung und Mobilfunk und der Funkverkehr sind weiterhin unterbrochen. War dies ursächlich für den Einschlag des einmotorigen Flugzeuges im Gebäude?

8. Markt der Kulturen

Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit präsentierte sich der OV am Freitag den 18. Oktober beim 8. Bernburger Kulturmarkt. Nebenbei versorgten wir dabei die Bühne der Firma MAXITOP und die kleinen Stände, die durch internationaler Speisen und Getränke für das leibliche Wohl der Gäste sorgten, mit Strom. Auch unser Junghelfer Fabius hatte nebenan einen eigenen Stand vom Jugendbeirat der natürlich auch mit versorgt wurde.

Silber für Fabius

Am Samstag den 19. Oktober absolvierte unser Junghelfer Fabius im OV Dessau seine Prüfung zum Leistungsabzeichen Silber. Der gesamte Ortsverband gratuliert ihm zur bestandenen Prüfung.

Warnmeldungen DWD

Deutschlandkarte mit Warnungen